update_Lehre: Einführung in BigBlueButton

Symbolbild Moodle

Digitale Lehrformate erfordern oftmals einen hohen Interaktionsgrad, der nicht allein asynchron abgebildet werden kann. Mit BigBlueButton haben wir in Moodle ein System zur Verfügung, das verschiedene Kommunikationskanäle anbietet und vielfältige Formen von Interaktion ermöglicht. Neben einer technischen Einführung werden auch didaktische Einsatzszenarien thematisiert: Wofür eignen sich Chat und Whiteboard? Wie kann ich Gruppendiskussionen durchführen? Was ist bei der Freigabe von Mikrofon- und Webcamrechten zu beachten?

Zielgruppe:
Lehrende, studentische Hilfskräfte, Studierende

Inhalte sind:
• Technische Einführung
• Didaktische Einsatzszenarien

Ziele:
• Sie lernen die Plattform BigBlueButton kennen.
• Sie erhalten Impulse für eine umfängliche Nutzung des virtuellen Klassenzimmers BigBlueButton.

Wenn Sie Interesse an der Schulung haben, gehen Sie bitte wie folgt vor:
1. Anmeldung im Moodle-Kurs „update_Lehre“
2. Terminauswahl in der Abstimmung

Sie finden in diesem Moodle-Kurs unter dem Themenblock „Onlineschulungen Digitale Lehre“ den BigBlueButton-Kursraum.

Sollte es Schwierigkeiten mit der Anmeldung geben, mailen Sie bitte gerne an digitale-lehreuni-greifswaldde

• Dr. Jana Kiesendahl, interstudies_2 „Digitalisierung in der Hochschullehre“