Tägliche Sommerführung an der Universität Greifswald

Studentischer Guide im Karzer; Foto: Kilian Dorner
Studentischer Guide im Karzer (Foto: Kilian Dorner, Universität Greifswald)

Bei der Führung dürfen die Besucher die barocke Aula im Hauptgebäude und den historischen Karzer der Universität betreten. Studentische Guides im Pedellentalar informieren über das Studentenleben in vergangenen Zeiten, erzählen amüsante Geschichten über die Insassen des Studentengefängnisses und plaudern in der ehemaligen barocken Bibliothek über den Unigründer und die Schweden, die auf den Gemälden in der Aula zu sehen sind. Und wer wissen möchte, wie der Studierendentenalltag heute aussieht, der muss einfach nur fragen, denn die Guides sind echte Studierende an der Universität Greifswald.

Der Unkostenbeitrag beträgt für die Sommerführungen 5,00 Euro pro Person (ermäßigt 3,50 Euro). In Ausnahmefällen (zum Beispiel bei universitären Veranstaltungen) kann die Aula nicht besichtigt werden.

Die Universität Greifswald bietet nicht nur im Sommer, sondern auch ganzjährig Führungen an. Außerhalb der Sommerführungen ist eine Anmeldung erforderlich.

Alle Führungen als PDF-Download
Kustodie der Universität Greifswald